ホームへ
このページを印刷する
ホームの中のジャンルの中の グルメ&体験
お料理のレシピ拡がる 「白味噌」を手作りで!
白味噌を作りましょ
赤味噌よりも熟成期間が短く、米麹をたっぷり使うので、香りと甘さを楽しめます。いつものお味噌に混ぜてお味噌汁はもちろん、お魚・お肉の西京漬けや、同量のヨーグルトに混ぜてドレッシングなど、色々お楽しみいただけますよ。骨粗鬆症の予防、美白効果などの健康維持作用もあると言われるお味噌を是非、手作りしてみませんか。
プログラムの概要
プログラム名 お料理のレシピ拡がる 「白味噌」を手作りで!
開 催 日
11/11/04   13:00
開催時間 13:00〜15:00
所要時間
2時間
定  員 10名
参加料金
2,500円(材料費・温泉入浴付) ※できあがりは約400グラムになります。
お知らせ1 【準備するもの】 ボウル(20cm以上のもの) 底の平たい鍋(20cm以上のもの) 木べら・タオル・エプロン・三角巾
プログラム実施者
オンパク実行委員会
湯の川温泉に遊びにいらしてください。
会場・集合場所
湯の川プリンスホテル松風苑
住 所
042-0932
函館市湯川町1-7-17
電 話
0138-59-0011
駐車場
30台
備 考
静寂な黒松林に隣接し、会席膳と温泉を楽しめる宿。
閉じる